viernes, 30 de marzo de 2012

PESTIÑOS EN SEMANA SANTA

Estos dulces son indispensables en la Semana Santa andaluza, la receta que acompaño es el pestiño antequerano que desde siempre ha preparado mi abuela y mi madre, hay otras muchas recetas con resultados igual de exquisitos

Ingredientes
3 tazas de aceite
1 taza y medio de naranja
1 taza y medio de vino blanco (jeréz o manzanilla)
Harina ( la que admita)
1 cucharadita de levadura en polvo
Miel

Preparación

Se fríe el aceite y se le pone un trozo de pan para que se lleve el poco amargo del aceite y se deja que se enfríe. Ya puede hacerse la masa. Primero se le echa el aceite, el vino, la naranja y ya se le pone la harina y la levadura, se va añadiendo la harina y amasando poco a poco hasta que se forme una masa compacta, se deja reposar durante unas tres o cuatro horas, se tapa con un paño. Ya podemos dar forma a la masa: cogemos unas bolas y con la mano hacemos un cilindro que aplastamos un poco y retorcemos o bien doblamos las puntas, cada cual tiene sus trucos. Calentamos el aceite y los freímos. Los dejamos enfriar y los enmelamos, para ello calentamos y ponemos a hervir la miel con un poco de agua, vamos depositando los pestiños en la misma, los retiramos y ponemos en un plato.

Una vez fríos, sacamos nuestra fuente, la ponemos en la mesa del salón y dispuestos a ver pasar las pasos de Semana Santa y entre paso y paso ....


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